Мастер-класс по приготовлению кимчхи 22.03.2024

Дополнительное образование

Послушав несколько лекций о корейской традиционной кулинарии, мы поняли, что от информации о еде надо… переходить к самой еде! И поэтому участники нашей группы изучения корейского языка и корейской культуры посетили мастер-класс по приготовлению кимчхи, заботливо проведенный для нас шеф-поваром гастрономического бара «Евразия» Андреем Евгеньевичем Наумчиком (кстати, выпускником ИСАА МГУ, одним из ведущих российских специалистов по корейской кухне) и его коллегами. Кимчхи (специальным образом маринованная «китайская капуста») - это не только блюдо, а целая традиция жизни в Корее: от совместного приготовления до совместной трапезы, от изучения всех кулинарных нюансов до постижения более глубоких основ восточной материальной и духовной культуры. Тщательно приготовленное блюдо ещё будет созревать несколько дней в вакуумной упаковке, а прекрасное послевкусие останется надолго. Спасибо всем! «Было очень вкусно и разноцветно!» - поделились своими впечатлениями учащиеся нашей школы.

Фотоматериалы мероприятия