Сегодня были подведены итоги XI Международной дистанционной олимпиады «Великие реки мира-2020» САШ ЮНЕСКО. В этом году в олимпиаде участвовали 61 команда учащихся 4-5 классов и 96 команд учащихся 6-10 классов из регионов России и стран СНГ.
В течение января команды выполняли задания трех туров: творческого, on-line и исследовательского. Поздравляем команду 7 «П» класса «Экодети» (руководитель команды Рудницкая А.А.), ставшую победителем в I и III турах олимпиады. Природа подарила людям реки - одно из самых уникальных своих созданий. Берег реки, где течёт пресная вода, явился первым местом, где начали селиться люди. Реки, большие и маленькие, стали поилицами и кормилицами человечества. Мы прекрасно знаем, что без пресной воды не может существовать всё живое на планете. Значение рек настолько велико, что сложно себе даже представить, как бы мы жили без них. К счастью, это и не требуется - ведь они у нас есть!
В рамках сетевого взаимодействия АШ ЮНЕСКО уже в одиннадцатый раз проходила дистанционная олимпиада «Великие реки мира». В этом году она была посвящена Международному десятилетию сближения культур, Году здоровья растений, Году гуманитарного сотрудничества Египта и России, Году интеллектуальной собственности и изобретательства, 200-летию со дня открытия Антарктиды, Году памяти и славы, Году народного творчества. В 2020 году будет отмечаться 200-летие открытия русскими мореплавателями Антарктиды. Правительство Санкт - Петербурга предложило объявить 2020 год в России Годом Арктики и Антарктики. Заданием первого (творческого) тура было создание рекламного плаката с рекламным слоганом в поддержку этой инициативы. Второй (on-line) тур - решение заданий, связанных с реками, в различной предметной области (география, история, литература, культурология). Задание третьего (исследовательского) тура было посвящено Году народного творчества. Участникам предлагалось создать собственный вариант росписи матрешки в стиле одного из народных промыслов, традиционного для региона, в котором проживают участники. Роспись должна была содержать и изображение знакового узнаваемого места их родного города. Также необходимо было придумать три частушки про готовую матрешку. Наша команда решилась на весьма дерзкий, но, как оказалось, победный вариант – изображение на матрешке Москвы-сити в стиле Гжельской росписи. Поздравляем победителей!